
С 2012 года школа — участник социально-педагогического проекта «Пространство детства: современность и будущее».
Робототехника и Lego-конструирование!
Благодаря участию школы в региональном социально-педагогическом проекте «Пространство детства: современность и будущее», 18 сентября состоялось открытие детского объединения «Робототехника и Lego-конструирование». Присутствующие в зале гости отметили теплую и праздничную атмосферу мероприятия, пожелали успехов в этом непростом, но интересном и перспективном направлении. Ученики 5 классов, собравшие сегодня своего первого робота получили не только устные поздравления, но и сладкий подарок от лица администрации школы – праздничный торт!
Робототехника является одним из наиболее перспективных направлений технического творчества учащихся, в рамках которого проводятся соревнования международного уровня. Мы еще раз поздравляем наших мальчишек и девчонок со вступлением в ряды роботоконструкторов и с нетерпением ждем новых достижений.
Вперед, мы с вами!
12 ноября в нашей школе состоялся Межрегиональный фестиваль «Технологии будущего», объединивший команды школьников, увлеченных робототехникой, из Тулы, Узловой, Киреевска и Тамбова. Фестиваль проводится с целью стимулирования и поддержки интереса подрастающего поколения к инженерному творчеству и реалиации своих самых смелых технических идей и проектов.
Помогли в достижении поставленных целей люди, заинтересованные в развитии детского творчества, реализации научно-технического потенциала нашей страны:
— Агличева Ирина Владимировна, сертифицированный тренер по управлению проектами, эксперт-консультант Общественной палаты России по вопросам семьи, детства, советник руководителя Аппарата Общественной Палаты России;
— Орлихина Наталья Евгеньевна, начальник инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования;
— Якушин Алексей Валерьевич, заведующий кафедрой Информатики и информационных технологий ТГПУ им. Л. Н. Толстого, специалист по решению проблемных задач программирования;
— Гордиенко Марина Валерьевна, главный специалист управления образования администрации г. Тулы.
Программа фестиваля включала два основных направления: конструирование и программирование. По итогам состязаний места распределились следующим образом:
I место – команда МАОУ-лицея №14 (г. Тамбов, 5 классы) – 115 баллов,
II место – команда МАОУ-лицея №14 (г. Тамбов, 8 классы) – 100 баллов,
II место – команда МАОУСОШ №61 (г. Узловая) – 100 баллов,
II место – команда Киреевской школы-интерната (г. Киреевск) – 100 баллов,
III место – команда МБОУСОШ №71 (г. Тула) – 95 баллов,
III место – команда МБОУ-лицея №4 им. Героя России Д. Е. Горшкова (г. Тула) – 60 балллов.
От всей души поздравляем команды и их руководителей! Ребята, дерзайте, пробуйте, творите, и у вас обязательно все получится!
20 декабря наша школа принимает гостей-участников семинара «Среда, дружественная детям» (в рамках социально-педагогического проекта «Пространство детства: современность и будущее»). Перед восемью командами-представителями городов Тульской области стоит сложная, но интересная и перспективная задача по разработке муниципальных программ «Города, дружественные детям». В проектной сессии принимают участие руководители образовательных учреждений и структур управления образования из городов: Тула, Алексин, Новомосковск, Узловая, Плавск, Заокск, Суворов и Куркино. Ведет семинар и руководит его практической составляющей Александр Матвеевич Моисеев, профессор, проректор по инновационной и проектной деятельности ГБОУ ВПО Московской области «Академия социального управления».
Работа семинара продлится до 19.00 и завершится представлением и защитой спроектированных программ.
26 марта, школа принимала гостей I Тульского IT – Форума «Образование» «Электронная школа». На двух площадках встретились знатоки робототехники и информационных технологий из Узловой, Тамбова, Киреевска и города Тулы.
|
|